منتديات نجوم العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نجوم العراق

منتديات عامه ومنوعه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فا هيتا الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BiG StaR
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
BiG StaR


ذكر
عدد الرسائل : 502
العمر : 30
Localisation : من شله دراكولا
التقييم : 0
نقاط : 12462
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

فا هيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فا هيتا الدجاج   فا هيتا الدجاج Emptyالإثنين 13 أغسطس 2007, 08:05

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:
4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض 3 فصّ ثوم، مبشورة 4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار 2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس (الزعتر) 4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة 500غ فيليه دجاج مسحب، منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 4/3 كوب أو 190 مل ماء 2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة


للصلصة:
1 حبة ثمرة الأفوكاتة متوسطة الحجم، ناضجة ومهروسة 2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم" أرغفة تورتيلا 1 خسة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير:



يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء.






تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل.





يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.





يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.



تمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraq-stars.ahlamontada.com
 
فا هيتا الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم العراق :: منتدى الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: